Minuman segar yang terbuat dari kombinasi kacang merah, kacang
hijau dan kacang tolo ini sangat pas jika Anda sajikan sebagai sajian
penutup. Ya, es kacang yang disajikan dengan santan ini terlihat segar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang merah segar, direbus matang
100 gram kacang hijau, direbus hingga matang
100 gram kacang tolo, direbus hingga matang
Bahan Air Gula:
200 gram gula merah
300 ml air
1 sendok makan cokelat bubuk
Bahan Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
40 gram es serut
100 ml susu kental manis cokelat
Cara membuat:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17611/es-kacang
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang merah segar, direbus matang
100 gram kacang hijau, direbus hingga matang
100 gram kacang tolo, direbus hingga matang
Bahan Air Gula:
200 gram gula merah
300 ml air
1 sendok makan cokelat bubuk
Bahan Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
40 gram es serut
100 ml susu kental manis cokelat
Cara membuat:
- Air gula, campur gula merah, air, dan cokelat bubuk. Masak sambil diaduk hingga larut. Saring. Bagi 3 bagian. Sisihkan.
- Masukkan tiap kacang ke dalam masing-masing air gula. Diamkan 1 jam hingga gula meresap.
- Santan, campur santan, pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Sajikan kacang bersama santan dan pelengkap.
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17611/es-kacang
No comments:
Post a Comment