Saturday, February 16, 2013

RESEP KUE BROWNIES KUKUS

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHDxwHiU8PoG7DJu4YSwu_6n8jvfgGdmV1RCFyumzOBYnKMsis9_vhRPUOSyFcHkQpjpD0rv7wLxI14C_ENzrgcgE3J8M2ZhKY_bnsBIFVr-NmeUu66UWN6l7srd5M3-sd7VdJnSiA7_c/s1600/Resep-Brownis-Kukus.jpg 
 Bahan
  • Telur 6 butir
  • Gula 225 gram
  • Pasta Coklat
  • Garam secukupnya
  • Emulsifier 1  sdt teh
  • Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
  • Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
  • Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
  • Minyak  goreng 175 ml
  • Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak

Cara membuat
   1. Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat  hingga mengembang dan kaku.
   2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
   3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
   4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri  susu kental manis, aduk rata.
      Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
      adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
      SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.

Tips pembuatan :


  •  Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
  •  Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
  •  Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
  • Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang
  • sumber :: http://kemonbaca.blogspot.com/2012/05/resep-dan-cara-membuat-kue-basah.html

No comments:

Post a Comment