Monday, February 11, 2013

RESEP KUE SUMPING WALUH

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKfz2-e3r06VvyeaXooB2J6XbWuA2f-ZdmyBP21c5-uie10yEu7YgwnryuFc2I19SE1umYmE3jZoqIS-wzJFJItDubR1FidVwgYHWOEYxYVBvnPdK-TLIEGozCAOfdY346nJoKq-x7qRqM/s1600/SUMPING+WALUH.jpg 
 Kue tradisional nusantara ini berasal dari Pulau Dewata, Bali.

BAHAN :
500 gr tepung beras
500 gr labu kuning
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
250 gr gula pasir
1/2 sdm garam
150 ml air panas
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.


Untuk 40 buah 
 SUMBER : http://kuenusantara.blogspot.com/2011/09/sumping-waluh.html#.URj6n_InOxU

No comments:

Post a Comment