Resep Ayam Panggang
- Pedas itulah kata kata yang saya sangat suka apalagi pedas dalam
bentuk makanan dibalut dengan Ayam yang daging empuk dan lezat, Seperti
biasanya kemaren juga saya posting masakan yang berbahan dasar ayam
yakni Ayam Udang Asam Manis yang mana resep ini adalah perpaduan ayam dengan sea food.
Membuat ayam Panggang pedas ini memang sangat mudah apabila kita sudah
menyiapkan bahan bahan yang diperlukan untuk pengolahannya, Ayam
panggang ini memang orang banyak yang suka dan banyak juga yang menjual
ayam panggang ini akan tetapi apabila kita membeli, kita tidak akan
merasakan bagaiman cara pengolahannya dan proses pemgolahannya, baiklah
kita langsung saja untuk melihan bahan bahannya dan cara pengolahannya
dibawah ini.
BAHAN BAHAN MEMBUAT AYAM PANGGANG PEDAS
- 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 10 sendok makan kecap manis
- 5 sendok Makan minyak goreng
BAHAN YANG DITUMBUK KASAR
- 350 gram cabai hijau besar
- 15 buah cabai rawit hijau
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sendok teh bumbu penyedap serba guna rasa ayam
- 2 sendok teh air jeruk limau
CARA PENGOLAHAN AYAM PANGGANG PEDAS
- Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
- Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Bagaimana Resep membuat Ayam Panggang Pedas diatas, apakan anda siap
untuk membuat olahan tersebut dan Resep Ayam Panggang Pedas diatas
disajikan untuk 6 Orang dan semoga bermanfaat resep maskan diatas
SUMBER :: http://resepmasakannusantaraterbaru.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment