100 gram kacang merah, direndam 2 jam, direbus, ditumbuk kasar
100 gram ikan tongkol
1 sendok teh air jeruk nipis
150 gram kelapa parut kasar
3 buah cabai rawit merah, diiris
4 tangkai kucai, dipotong 1 cm
1 butir telur, dikocok lepas
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar
3/4 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh garam
1 cm kencur
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Cara membuat:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis.
2. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
3. Aduk rata kacang merah, tongkol suwir, kelapa parut, cabal rawit merah, kucai, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
UNTUK 20 BUAH
SUMBER : http://www.eresep.com/5083/10/resep-masakan-Rempa-kacang-merah.html
No comments:
Post a Comment