Sunday, February 17, 2013

Resep Bubut ayam tliweng

 http://www.eresep.com/images/food/thumbnails/e9l2s2roerq3jf2smjr58qs782buburayam_300x0.jpg
Bahan :
600 ml air
400 g daging ayam, potong 2


1 lembar daun salam
100 g beras, cuci, tiriskan
1 sdm ebi rendam, goreng, haluskan
garam dan merica secukupnya

Pelengkap :

Cakwe iris
bawang goreng
daun bawang
seledri iris

Cara Membuat :
1. Didihkan air, rebus ayam dengan garam, merica, dan daun salam hingga empuk. angkat ayam, goreng hingga kecokelatan, suwir-suwir.
2. Masukkan beras ke dalam air rebusan, tambahkan bawang tumis dan ebi. Masak sambil diaduk hingga bubur mengental. Sajikan dengan pelengkap.



UNTUK 4 PORSI 

 http://www.eresep.com/5044/6/resep-masakan-Bubut-ayam-tliweng.html

No comments:

Post a Comment